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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

torresmo a moda mineira

Ingredientes

- 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
- Sal
- ½  copo de óleo


Modo de preparo



Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
Reserve a gordura.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante. 

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