lomadee

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Broa de massa de queijo

Broa de massa de queijo é prato tradicional em Patrocínio, MG

Comerciante da cidade ensina a fazer o prato.
Receita é para 25 broas.Uma receita típica do município de Patrocínio, no Alto Paranaíba, é a broa de massa de queijo. Esta semana uma série de reportagens abordou vários assuntos como trânsito, economia e agronegócio.

A culinária é o último tema. E quem ensina o prato, que é famoso no município, é o comerciante Donizetti Alves Teixeira.


Para fazer 25 broas são necessários:
10 litros de leite
4 ovos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1/2 quilo de fubá
20 ml de coalho
1 pitada de sal
1 colher de fermento químico.
Passo a passo:
Primeiro aqueça o leite. Depois acrescente o coalho e mexa para ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos, até coagular a massa. Passado o tempo, “quebre” a massa para que o soro seja liberado. Espere mais cinco minutos até que o soro seja totalmente liberado.
Coe com a ajuda de um pano fino e limpo. Esprema a massa ainda dentro do tecido para retirar todo o soro.
Enquanto a massa descansa, bata os ovos e o açúcar na batedeira por aproximadamente um minuto. Acrescente a mistura na massa e mais uma pitada de sal e o fermento químico.
Acrescente o óleo e mexa com as mãos. Acrescente aos poucos o fubá até dar o ponto.
A dica do confeiteiro é nunca sovar e sim mexer com as mãos até que o fubá absorva o excesso de soro. Unte as mãos com óleo para enrolar a broa. Em forno convencional o tempo para assar é de aproximadamente uma hora.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário