Bolo de Fubá Fofinho
ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo (ao seu critério, uso o de girassol)
- 3 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
- 2 copos de açucar (uso o de requeijão como medida)
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de fubá
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de erva doce (opcional) , não coloco, em casa não apreciam.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo (ao seu critério, uso o de girassol)
- 3 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
- 2 copos de açucar (uso o de requeijão como medida)
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de fubá
- 1 e 1/2 copo de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de erva doce (opcional) , não coloco, em casa não apreciam.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
modo de preparo
Bater as claras em ponto de neve e resevar
Misturar os elementos secos: farinha, fubá e sal.
Bater as gemas com o açucar e a manteiga até ficar esbranquiçado, juntar o óleo e continuar batendo. Com a batedeira ligada, juntar aos poucos os elementos secos alternando com o leite. Depois de bem batido, parar a batedeira, acrescentar o erva doce se for usar e juntar as claras em neve e o fermento em pó com carinho, misturando com uma colher de pau.
Coloque em forma de buraco (+ ou - 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré aquecido, assando por 30 min, ou até que intoduzindo o palito ele saia limpo.
Bater as claras em ponto de neve e resevar
Misturar os elementos secos: farinha, fubá e sal.
Bater as gemas com o açucar e a manteiga até ficar esbranquiçado, juntar o óleo e continuar batendo. Com a batedeira ligada, juntar aos poucos os elementos secos alternando com o leite. Depois de bem batido, parar a batedeira, acrescentar o erva doce se for usar e juntar as claras em neve e o fermento em pó com carinho, misturando com uma colher de pau.
Coloque em forma de buraco (+ ou - 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré aquecido, assando por 30 min, ou até que intoduzindo o palito ele saia limpo.
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