Bolo de Canela Recheado com Goiabada Cascão Mineira
ESSE BOLO É TIPICO AO BOLO DA VOVÓ,MAS E FEITO DE UMA FORMA BEM DIFERENTE DOS TRADICIONAIS DA COZINHA MINEIRA!
ingredientes
- 3 Claras
- 3 Gemas
- 1 Xícara Leite quente
- 3 Colheres Margarina
- 2 Xícaras Farinha de trigo
- 1 Xícara Açúcar
- 1 Colher se sopa Fermento em pó
- 250 g Goiabada em cubos
- QB(quanto bastar) Canela em pó
- QB (quanto bastar) Canela em pau para decorar
- 3 Claras
- 3 Gemas
- 1 Xícara Leite quente
- 3 Colheres Margarina
- 2 Xícaras Farinha de trigo
- 1 Xícara Açúcar
- 1 Colher se sopa Fermento em pó
- 250 g Goiabada em cubos
- QB(quanto bastar) Canela em pó
- QB (quanto bastar) Canela em pau para decorar
modo de preparo
• Prepare o mis en place (todos os ingredientes a serem usados já pesados separados)
• Coloque o leite para ferver juntamente com a margarina;
• Em uma batedeira bata bem as claras ate ficarem bem firmes;
• Em seguida acrescente as gemas o açúcar com canela e bata mais;
• Lentamente vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo com ajuda de um fouet(batedor de ovos);
• Acrescente a mistura quente de leite com margarina e em seguida o fermento em pó;
• Misture lentamente e disponha em uma assadeira redonda;
• Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e ponha sobre a massa;
• Leve em forno aquecido 180 °c.
• Após assado ainda quente polvilhe canela com açúcar, decore com pau de canela.
• Decore com açúcar impalpável misturada com canela ,canela em pau e alguma fruta vermelha (cereja ou morango).
• Prepare o mis en place (todos os ingredientes a serem usados já pesados separados)
• Coloque o leite para ferver juntamente com a margarina;
• Em uma batedeira bata bem as claras ate ficarem bem firmes;
• Em seguida acrescente as gemas o açúcar com canela e bata mais;
• Lentamente vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo com ajuda de um fouet(batedor de ovos);
• Acrescente a mistura quente de leite com margarina e em seguida o fermento em pó;
• Misture lentamente e disponha em uma assadeira redonda;
• Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e ponha sobre a massa;
• Leve em forno aquecido 180 °c.
• Após assado ainda quente polvilhe canela com açúcar, decore com pau de canela.
• Decore com açúcar impalpável misturada com canela ,canela em pau e alguma fruta vermelha (cereja ou morango).
Nenhum comentário:
Postar um comentário