lomadee

sábado, 12 de abril de 2014

Receita de Tutu de feijão

500g de feijão preto cozido com 3 folhas de louro
1 cabeça de alho
2 cebolas
1 xícara de farinha de mandioca
Azeite
Modo de Fazer Tutu
Bater o feijão cozido no liquidificador com a água do cozimento, reserve. Numa panela, refogar a cebola picadinha e o alho picadinho com o azeite e quando dourar, jogue o feijão batido, tempere com sal e deixe no fogo até engrossar um pouco. Coloque, então, a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo para não embolar. Quando ferver, a farinha vai engrossar o feijão. Quando chegar no ponto que você gosta (tem gente que gosta mais consistente, tem gente que gosta menos), tire do fogo. Reserve.
Ingredientes Molho para Tutu
Azeite
2 cebolas cortadas na metade e depois fatiadas fininhas
7 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho em tirinhas finas
1 copo pequeno de água
Modo de Fazer Molho
Refogar a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o pimentão, o tomate e mexa até amolecer. Coloque água e deixe virar um caldinho grosso para usar como molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário